カレイのとろ~りチーズ焼き レシピ・作り方

カレイのとろ~りチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
カレイの上にピザ用チーズを乗せて焼きました♪
食べるたびにチーズがとろ~り伸びておいしさ倍増です!

材料(3人分)

  • カレイ 3尾
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイの切り身を水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ、溶けたらカレイを焼いていく。
  3. 3 カレイの片面に焼き色が付いたらひっくり返し、上にピザ用チーズを各大さじ1ずつ乗せる。
  4. 4 カレイに火が通ったら完成です。

きっかけ

ムニエル以外のレシピで食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズを使った方がとろりと溶けます。

  • レシピID:1680007319
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る