カレイのとろ~りチーズ焼き レシピ・作り方
![カレイのとろ~りチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f80e0b8e3adf5aa8a326b57f0a006b67596e332.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カレイ 3尾
- ピザ用チーズ 大さじ3
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 カレイの切り身を水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
-
2
フライパンにマーガリンを入れ、溶けたらカレイを焼いていく。
-
3
カレイの片面に焼き色が付いたらひっくり返し、上にピザ用チーズを各大さじ1ずつ乗せる。
-
4
カレイに火が通ったら完成です。
きっかけ
ムニエル以外のレシピで食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズを使った方がとろりと溶けます。
- レシピID:1680007319
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるたびにチーズがとろ~り伸びておいしさ倍増です!