簡単☆カブのしば漬け風漬物 レシピ・作り方

簡単☆カブのしば漬け風漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
cocoroko
cocoroko
梅干しの赤しそでしば漬け風になるんです。
簡単でさっぱりしておいしいですよ☆

材料(3~5人分)

  • 皮を剥いたカブ(白) 250グラム
  • 梅干しの赤しそ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 皮を剥いたカブを4等分にし、5ミリ厚さのイチョウ切りにする。
  2. 2 ビニール袋に切ったカブ、梅干しの赤しそ、砂糖を入れる。
  3. 3 袋の口を閉じ、赤しそがまんべんなくまぶせるように少し振って揉む。
    冷蔵庫で2日置いて味が入ったら出来上がり。

きっかけ

カブが家庭菜園で大量にできたので、消費するために思いつきました。梅干しの赤しそで大好きなしば漬けが作れないかと思ってやってみたら美味しかったんです。

おいしくなるコツ

一日経過したところで上下ひっくり返るように少し揉むとまんべんなく全体に味が入ります。

  • レシピID:1680007314
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)その他の野菜
関連キーワード
カブ ごはんに合う 漬物 しば漬け
料理名
カブのしば漬け風漬物
cocoroko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る