簡単☆カブのしば漬け風漬物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 皮を剥いたカブ(白) 250グラム
- 梅干しの赤しそ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 皮を剥いたカブを4等分にし、5ミリ厚さのイチョウ切りにする。
- 2 ビニール袋に切ったカブ、梅干しの赤しそ、砂糖を入れる。
-
3
袋の口を閉じ、赤しそがまんべんなくまぶせるように少し振って揉む。
冷蔵庫で2日置いて味が入ったら出来上がり。
きっかけ
カブが家庭菜園で大量にできたので、消費するために思いつきました。梅干しの赤しそで大好きなしば漬けが作れないかと思ってやってみたら美味しかったんです。
おいしくなるコツ
一日経過したところで上下ひっくり返るように少し揉むとまんべんなく全体に味が入ります。
- レシピID:1680007314
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- 料理名
- カブのしば漬け風漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でさっぱりしておいしいですよ☆