余った卵白で作る★白い卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全て混ぜ合わせる。
-
2
卵焼き器に油を多めに入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。
端から巻いていく。 -
3
巻き終わったら卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。
同じように端から巻いていく。 - 4 巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2019/04/30 19:30卵白だけでも卵焼きができるんですね。美味しくできました。ごちそうさまでした。