炊飯器レシピ★豚バラ塊肉の甘辛にんにく醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ塊肉 500~700g
- ★水 50cc
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★にんにくチューブ 小さじ1
作り方
- 1 豚バラ塊肉を5センチほどの長さに切る。
-
2
炊飯器の中に★を入れて混ぜ合わせる。
豚バラ塊肉も入れて、通常モードで炊飯開始。 - 3 出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかい豚バラ塊肉に仕上がりました♪