焼き肉のタレで失敗知らず!な豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉 250g
- 玉葱 大1個
- 塩胡椒 少々
- ★焼き肉のタレ 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★生姜チューブ 小さじ1~1.5
作り方
- 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで4分加熱する。
-
2
フライパンに豚肉と玉葱を入れ、塩胡椒を全体に少々振る。
中火で炒める。 -
3
全体に火が通ったら、★を入れて強火で炒める。
全体に★がよく絡んだら完成です。
きっかけ
簡単に生姜焼きを作りたかったので焼き肉のタレを使いました。
おいしくなるコツ
油と水分が出た場合にはキッチンペーパーで吸い取ってください。
- レシピID:1680007214
- 公開日:2018/01/20
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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