焼き肉のタレで失敗知らず!な豚の生姜焼き レシピ・作り方

焼き肉のタレで失敗知らず!な豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
焼き肉のタレを使って、簡単お手軽な生姜焼きを作りました♪

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • 玉葱 大1個
  • 塩胡椒 少々
  • ★焼き肉のタレ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1~1.5

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで4分加熱する。
  2. 2 フライパンに豚肉と玉葱を入れ、塩胡椒を全体に少々振る。
    中火で炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、★を入れて強火で炒める。
    全体に★がよく絡んだら完成です。

きっかけ

簡単に生姜焼きを作りたかったので焼き肉のタレを使いました。

おいしくなるコツ

油と水分が出た場合にはキッチンペーパーで吸い取ってください。

  • レシピID:1680007214
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る