冬でもそうめん!あったかにゅうめん☆ レシピ・作り方

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ゅん2017
胃に優しいちゃちゃっと出来ちゃう簡単にゅうめん

材料(2人分)

長ネギ
1/4本
人参
1/3本
白菜
4枚
肉団子
4個
しょうがチューブ
約1㌢
鶏ガラスープ
大さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
そうめん
2束

作り方

  1. 1
    ネギ、人参は小口切り、白菜は一口大に切る
  2. 2
    切った具材、肉団子を鍋に入れて水500ccぐらい入れて煮る
  3. 3
    野菜に火が通ったらしょうが、塩、ガラスープ、醤油で味を整える。
  4. 4
    そうめんを茹でる
  5. 5
    そうめんが茹で上がったら盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

塩、醤油で味を整えてください! 鶏ガラスープの素じゃなくて創味シャンタンとかでもOK!ガラスープの代わりに和風だしにすると和風のにゅうめんになります!

きっかけ

旦那の調子が悪いので胃に優しいにゅうめんを作りました!

公開日:2017/12/21

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カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめん300円前後の節約料理

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