ピーマンとツナの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
- 2 油をしいたフライパンでピーマンを炒める。
- 3 油ぎりをしたツナをいれて、さらに炒め、塩コショウをふる。
-
4
卵を中身の無くなった、ツナ缶の中で溶きほぐし、3にかけいためて
、完成です。
きっかけ
ツナ缶が半分余ったので、作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の中で卵をほぐすと洗い物が減って便利です。マヨネーズをかけてもおいしいです。
- レシピID:1680007146
- 公開日:2017/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません