甘鮭とマッシュルームの味噌マヨバターホイル焼き レシピ・作り方

甘鮭とマッシュルームの味噌マヨバターホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
甘鮭とマッシュルームを味噌マヨバターでホイル焼きにしました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘鮭の切り身を水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  2. 2 玉葱を薄切りし、レンジ600Wで4分加熱する。
    マッシュルームを薄切りし、レンジ600Wで1分加熱する。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
    アルミホイルの上に鮭を置き、上から★を半分塗る。
    その上に玉葱とマッシュルームを乗せ、塩胡椒を少々振り、バターを小さじ1乗せる。
    もう1尾も同じように繰り返す。
  4. 4 アルミホイルを包み、トースターの鉄板に乗せ、250℃で5分、200℃で10分焼いたら完成です。

きっかけ

ホイル焼きが好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

アルミホイルから汁が漏れないようにしっかり包んでください。

  • レシピID:1680007105
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る