現在地

幼児食やお弁当に♪ひじき入りしっとり卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ★卵

    3個

  • ★牛乳

    大さじ3

  • ★醤油

    小さじ1/2

  • ★だしの素

    小さじ1/4

  • 水で戻したひじき

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
幼児食やお弁当に♪ひじき入りしっとり卵焼き
  • 100円以下

ひじき入りのしっとり卵焼きです(*^^*)

作り方

  • 1

    乾燥ひじきを水又はお湯で戻す。
    耐熱容器にひじきがかぶるくらいの水を入れ、レンジ600Wで2分加熱する。

  • 2

    ★とひじきを混ぜ合わせる。

  • 3

    卵焼き器に油を多めに入れ弱火にし、卵液の半分を流し入れる。

  • 4

    卵液の周りが固まってきたら、端から巻いていく。
    巻き終わったら上端に寄せて、残りの卵液を卵焼きの下まで流し入れる。

  • 5

    巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

卵焼きに栄養をプラスしたくて作りました♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。

レシピID: 1680007102

公開日:2017.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲幼児食やお弁当に♪ひじき入りしっとり卵焼きのページ上部へ