黒ごま&青海苔入りで風味がおいしい卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 青海苔 小さじ1/2
- 黒ごま 1/2
- 水 大さじ2
- だしの素 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 材料を全て混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器に油を多めに入れ、温まったら弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。
-
3
卵の周りが固まってきたら、端から巻いていく。
巻き終わったら上端に寄せて、残りの卵液を流し入れる。
※卵焼きの下にも流し込む。 - 4 同じように端から巻いていき、巻き終えたら両面を2分ほど焼いて中まで火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません