黒ごま&青海苔入りで風味がおいしい卵焼き レシピ・作り方

黒ごま&青海苔入りで風味がおいしい卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
黒ごまと青海苔をたっぷり入れて♪風味がおいしい卵焼きです♪

材料(2人分)

  • 3個
  • 青海苔 小さじ1/2
  • 黒ごま 1/2
  • 大さじ2
  • だしの素 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を多めに入れ、温まったら弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。
  3. 3 卵の周りが固まってきたら、端から巻いていく。
    巻き終わったら上端に寄せて、残りの卵液を流し入れる。
    ※卵焼きの下にも流し込む。
  4. 4 同じように端から巻いていき、巻き終えたら両面を2分ほど焼いて中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

風味がいいので娘もよく食べてくれました♪

おいしくなるコツ

油多め&弱火でじっくり焼いてください♪

  • レシピID:1680007068
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る