炊飯器&レンジにお任せ♪鮭と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭
- 4尾
- 大根
- 約500g
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5~2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根を1センチほどの厚さに切り、レンジで10分加熱する。
-
- 2
-
- 炊飯器に★の調味料を入れ、続いて鮭を入れる。
-
- 3
-
- 鮭の上から大根を入れて、炊飯開始。
-
- 4
-
- 出来上がりです♪
おいしくなるコツ
味がしみるように、鮭を大根の下に入れてください★
きっかけ
長時間鍋で煮るのは大変なので、炊飯器で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません