ごまドレ活用★牛肉としめじの胡麻つゆ炒め レシピ・作り方

ごまドレ活用★牛肉としめじの胡麻つゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
ごまドレッシングを使った牛肉炒めです(*^^*)
サラダだけかと思いきや、メインのおかずの味付けにも使える万能調味料です♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 玉葱 1個
  • しめじ 1袋
  • ★ごまドレッシング 大さじ1
  • ★三倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 しめじの下部を切り落とし水洗いする。
    レンジで1分加熱する。
  2. 2 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで4分加熱する。
  3. 3 フライパンに牛肉、しめじ、玉葱を入れ、塩胡椒を少々振る。
    中火で炒める。
  4. 4 牛肉としめじに火が通ったら、★の調味料を入れて混ぜ炒める。
  5. 5 あっという間に完成です♪

きっかけ

ごまドレッシングが好きなので活用しました♪

おいしくなるコツ

私は油を使わずに作っていますが、焦げ付きやすいフライパンをお使いの場合は、油を使ってください★

  • レシピID:1680007021
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りゴマドレッシングごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る