ごまドレ活用★牛肉としめじの胡麻つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 150g
- 玉葱 1個
- しめじ 1袋
- ★ごまドレッシング 大さじ1
- ★三倍濃縮めんつゆ 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
しめじの下部を切り落とし水洗いする。
レンジで1分加熱する。 - 2 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで4分加熱する。
-
3
フライパンに牛肉、しめじ、玉葱を入れ、塩胡椒を少々振る。
中火で炒める。 - 4 牛肉としめじに火が通ったら、★の調味料を入れて混ぜ炒める。
- 5 あっという間に完成です♪
きっかけ
ごまドレッシングが好きなので活用しました♪
おいしくなるコツ
私は油を使わずに作っていますが、焦げ付きやすいフライパンをお使いの場合は、油を使ってください★
- レシピID:1680007021
- 公開日:2017/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダだけかと思いきや、メインのおかずの味付けにも使える万能調味料です♪