ゴマでまろやか★鯖の醤油マヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておく。
- 2 鯖を水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
-
3
フライパンに油を入れ、中火で鯖の身の方から焼いていく。
皮面は弱火で焼いていく。 -
4
鯖に火が通ったら、一旦火を消す。
★を鯖の両面に塗る。
弱火で両面を軽く焼いたら完成です。
きっかけ
すりごまが好きなので作りました♪
おいしくなるコツ
★の調味料が焦げないように、火を消して、弱火で軽く焼くようにお願いします!
- レシピID:1680007006
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/09/14 15:12おいしかったです!また作ります。