離乳食初期★レンジで簡単★人参ペースト レシピ・作り方
材料(約小さじ12人分)
- 人参 60g
- 白湯 大さじ2
作り方
-
1
白湯を作っておく。
人参を一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
(100均で購入した電子レンジ用の蒸し器を使用しています) - 2 ブレンダー用の容器に人参とぬるくなった白湯を入れ、ペースト状になるまでブレンダーをかけて完成です。
- 3 製氷皿に入れて冷凍し、固まったらフリーザーパックに入れて冷凍保存しています♪
きっかけ
離乳食がスタートした息子のために作りました♪
おいしくなるコツ
レンジで解凍した時に水分がとんでしまっていた場合は、白湯を足してあげてください(*^^*)
- レシピID:1680007003
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごっくん期以外でも何かと使えて便利です♪