ホームベーカリーsirocaで焼く★ふわふわ食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
作り方
- 1 パンを焼く容器に★を入れて混ぜ合わせる。
-
2
強力粉を入れる。
4隅に☆の材料を入れる。 - 3 オリーブオイルを周りの端を沿うように流し入れる。
- 4 強力粉の中央に窪みを作り、その中にドライイーストを入れ、上からまた強力粉をかぶせる。
- 5 1の食パンモード、2斤、焼き色うすいを選択しスタートする。
-
6
焼き上がり♪
しっかりとした高さのあるふわふわ食パンが焼きあがります(*^^*) - 7 ふわふわです♪
きっかけ
sirocaのホームベーカリーを使っているので、おいしい食パンを焼くために日々試行錯誤しています♪
おいしくなるコツ
ドライイーストが他の材料と触れないように注意してください☆
- レシピID:1680006988
- 公開日:2017/10/06
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ぴさきのマリちゃん2024/01/09 22:19美味しかったです。
-
気まぐれ母さん2021/03/27 14:21初めてホームベーカリーを使ってみました。
真ん中が少し凹みましたが美味しく焼き上がりました。これから活躍しそうです。 -
気まぐれ母さん2021/03/27 07:58初めてホームベーカリーを買いました。
真ん中が少し凹んでしまいましたが、やはり焼き立ては美味しいですね。また作ります。 -
ミニわんこ2020/08/10 16:55いつもシロカ付属のレシピでバリバリと固めな食パンになってしまっていたので、こちらのレシピを試してみました。ふわふわで、ほんのり甘く、美味しい食パンができました。
2斤分、しっかりとした高さのある食パンが焼きあがります(*^^*)