簡単!かぼちゃの豚バラ巻き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取って5mmくらいの薄さに切り、耐熱容器に入れるかラップに包んでレンジ(600W)で4分程チンして冷ましておく。
豚バラは半分の長さに切っておく。 - 2 かぼちゃに豚バラを巻き、塩と味の素とブラックペッパーを両面に振りしっかりめに味付けしておく。
- 3 フライパンへ油(分量外)をひいたらかぼちゃの豚バラ巻きを並べて火をつけ、中火で片面ずつあまり動かさずに両面カリッと焼き色がつくまで焼けば出来上がり☆
きっかけ
甘じょっぱいものが好きで、甘辛いタレをかけなくても甘じょっぱさを味わえそうだなーと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは冷ましてから豚バラを巻くことと味付けはシンプルなので気持ちしっかりめに、あとは両面カリッと焼けば美味しく出来ます。
- レシピID:1680006961
- 公開日:2017/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません