トロトロ卵と玉葱の牛とじ丼 レシピ・作り方

トロトロ卵と玉葱の牛とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
甘すぎないけど、しっかり味付けの牛とじ丼です(*^^*)
玉葱はレンジで加熱をして時短♪
思わずおかわりしちゃう美味しさです!

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉葱 1個
  • 2個
  • 200cc
  • ★白だし 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 玉葱を1センチ程の厚さにスライスし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 鍋に水、牛肉、玉葱を入れて煮る。
    牛肉から出た灰汁をすくい取る。
  3. 3 ★の調味料を入れて、少し煮つめる。
  4. 4 卵を別皿で軽く溶き、鍋に回し入れ、卵が半熟になったら完成です。

きっかけ

甘いおかずが苦手な主人のために作りました!

おいしくなるコツ

玉葱は最初にレンジでよく加熱しておくと時短になります♪

  • レシピID:1680006882
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/08/12 21:20
    トロトロ卵と玉葱の牛とじ丼
    スーパーに牛薄切り肉が売っていなくて、焼き肉用で夜ご飯に作りました。紅ショウガものっけてみました。これまた合いますね。美味しかった❤レシピありがとうございます。
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/10/15 18:34
    トロトロ卵と玉葱の牛とじ丼
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る