トロトロ卵と玉葱の牛とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱を1センチ程の厚さにスライスし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
2
鍋に水、牛肉、玉葱を入れて煮る。
牛肉から出た灰汁をすくい取る。 - 3 ★の調味料を入れて、少し煮つめる。
- 4 卵を別皿で軽く溶き、鍋に回し入れ、卵が半熟になったら完成です。
きっかけ
甘いおかずが苦手な主人のために作りました!
おいしくなるコツ
玉葱は最初にレンジでよく加熱しておくと時短になります♪
- レシピID:1680006882
- 公開日:2017/08/28
関連情報
レポートを送る
2 件
玉葱はレンジで加熱をして時短♪
思わずおかわりしちゃう美味しさです!