保存OK 牛丼の具 レシピ・作り方

保存OK 牛丼の具
  • 約10分
  • 1,000円前後
ちくわ
ちくわ
コストコの牛のこま切れで
忙しい時に便利な牛丼の具

材料(5人分)

  • 牛こま切れ 500
  • 玉ねぎ 1個
  • 料理酒 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして
    水にさらしておく
  2. 2 フライパンに油をひき
    牛肉を炒める
  3. 3 水切した玉ねぎを入れ
    しんなりするまで
    炒める
  4. 4 料理酒、砂糖、みりん、醤油をいれる
  5. 5 味がしみわたったら
    できあがり

    保存容器にいれて
    あら熱をとる

    冷蔵庫(6日)
    冷凍庫(1ヶ月)
    もちます

きっかけ

夏休みの昼ご飯などに便利なので

おいしくなるコツ

料理酒をいれて、灰汁をしっかりキッチンペーパーでとると、美味しく仕上がります

  • レシピID:1680006801
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る