保存OK 牛丼の具 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛こま切れ 500
- 玉ねぎ 1個
- 料理酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 油 大さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして
水にさらしておく -
2
フライパンに油をひき
牛肉を炒める -
3
水切した玉ねぎを入れ
しんなりするまで
炒める - 4 料理酒、砂糖、みりん、醤油をいれる
-
5
味がしみわたったら
できあがり
保存容器にいれて
あら熱をとる
冷蔵庫(6日)
冷凍庫(1ヶ月)
もちます
きっかけ
夏休みの昼ご飯などに便利なので
おいしくなるコツ
料理酒をいれて、灰汁をしっかりキッチンペーパーでとると、美味しく仕上がります
- レシピID:1680006801
- 公開日:2017/07/11
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- カテゴリ
- 牛丼
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