くでたま弁当 レシピ・作り方

くでたま弁当
  • 約30分
ちくわ
ちくわ
目玉焼きにゴマをのせるだけで
簡単

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてあめ色になるまで
    弱火で炒める
    人参をすりおろす
    ひき肉を炒め、
    あめ色の玉ねぎ、すりおろした人参を加えて
    炒める。
  2. 2 カレー粉と水を加えて水分がなくなる程度に弱火で炒める。
    お好みの味付けにする
    (トマトケチャップやソースで味を整えるのが
    オススメ)
  3. 3 目玉焼きを焼く
  4. 4 ご飯の上にキーマカレーをのせ
    目玉焼きをのせる

    目玉焼きにゴマでお顔を作れば完成

きっかけ

簡単で人気のぐでたま弁当を子供に作ってあげたくて。

おいしくなるコツ

カレー粉は、市販のカレールーひとかけらを 細かく刻んで入れても大丈夫。 具材に、ベビタブルミックスもオススメです。

  • レシピID:1680006787
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る