くでたま弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしてあめ色になるまで
弱火で炒める
人参をすりおろす
ひき肉を炒め、
あめ色の玉ねぎ、すりおろした人参を加えて
炒める。 -
2
カレー粉と水を加えて水分がなくなる程度に弱火で炒める。
お好みの味付けにする
(トマトケチャップやソースで味を整えるのが
オススメ) - 3 目玉焼きを焼く
-
4
ご飯の上にキーマカレーをのせ
目玉焼きをのせる
目玉焼きにゴマでお顔を作れば完成
きっかけ
簡単で人気のぐでたま弁当を子供に作ってあげたくて。
おいしくなるコツ
カレー粉は、市販のカレールーひとかけらを 細かく刻んで入れても大丈夫。 具材に、ベビタブルミックスもオススメです。
- レシピID:1680006787
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単