材料(4人分)
- にんじん
- 1〜2本
- こんにゃく
- 1枚
- しいたけ
- 3〜6個
- 鶏肉
- 1〜2枚
- ごぼう
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2〜3
- 水
- 150cc〜200ccくらい
作り方
-
- 1
- 具材をを一口大に切る。
ごぼうは水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋にごま油をひいて
鶏肉→ごぼう→にんじん→こんにゃく→しいたけの順番に炒める。
-
- 3
- ☆の材料を加える。
アルミホイルやクッキングシートなどで落し蓋をして中火で10〜15分くらい煮る。
完成♪
おいしくなるコツ
時間がある場合やしっかりと味を染み込ませたい場合は、一旦冷ましてから弱火でもう一度煮込むとよく味が染みて美味しいです(*^^*)
きっかけ
お家にあるもので簡単に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません