春を味わう!アスパラと卵のサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フジタカスギタ
●一行レシピ●
新鮮で立派なアスパラが手には入ったら、ぜひ作ってほしい!アスパラの美味しさを丸ごとギューッと味わう、おすすめサラダ!

材料(2人分)

アスパラ
太め3本
1ケ
○オリーブオイル
大さじ1
○醤油
大さじ2
○レモン絞り汁
大さじ1
○おろしニンニク
小さじ1/2(チューブから5mmくら)
粉唐辛子
少々
炒め油
フライパンに5mmくらい

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき熱したら、アスパラと卵を返しながら揚げ焼きにし、食べやすい大きさにカットしたら、○印の材料とよくからめてお皿に盛り付け、仕上げに粉唐辛子を散らす。

おいしくなるコツ

アスパラと卵は普通に炒めても、ボイルしても出来ますが、揚げた方が味もギューッと凝縮され、コクも出るので美味しく仕上がります。ドレッシングは醤油系の市販の物でもOKです。

きっかけ

産直で新鮮なアスパラを頂きました。 素材を活かした調理方法のひとつの提案です。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
アスパラオリーブオイルその他の卵料理ホットサラダ・温野菜春のおもてなし料理
関連キーワード
アスパラ サラダ オリーブオイル
料理名
アスパラと卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする