材料(4人分)
- 豚コマ
- 300g
- 大根
- 400g
- ◇醤油・酒
- 各大さじ2
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇オイスターソース
- 大さじ1/2
- ◇ウェイパー
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◇を混ぜ合わせておく。豚コマは食べやすい大きさに切る。大根はスライサーで細切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し豚コマを炒め(油ひかず)色が変わったら大根を加えて炒める。
-
- 3
- ◇を入れて水分が1/3位になるまで煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉で仕上げても美味しいかも。
きっかけ
簡単調理のため大根を細切りにしました。