たまたまお味噌汁 レシピ・作り方

たまたまお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Kazuming17
Kazuming17
たまごと玉ねぎの甘めなお味噌汁です♪

材料(4~8人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 玉子 2~3個
  • 味噌 おたま半分位
  • 本だし 小さじ1
  • 片手鍋一杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄めの半月切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にして本だしを入れ、玉ねぎが柔らかくなったら味噌を入れる。
  4. 4 といた玉子を入れて、玉子が固まったら完成♪

きっかけ

母が良く作っていた組み合わせです。

おいしくなるコツ

玉子を入れると味が柔らかくなるので入れた後、味の確認をすると良いと思います。甘すぎたらお味噌追加で。

  • レシピID:1680006600
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 和食 玉ねぎ たまご
料理名
お味噌汁
Kazuming17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る