たまたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄めの半月切りにする。
- 2 鍋に玉ねぎ、水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら中火にして本だしを入れ、玉ねぎが柔らかくなったら味噌を入れる。
- 4 といた玉子を入れて、玉子が固まったら完成♪
きっかけ
母が良く作っていた組み合わせです。
おいしくなるコツ
玉子を入れると味が柔らかくなるので入れた後、味の確認をすると良いと思います。甘すぎたらお味噌追加で。
- レシピID:1680006600
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません