材料(12本人分)
- 手羽元
- 12本
- ◇醤油・砂糖
- 大さじ2
- ◇みりん・酒
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- ◇を混ぜ合わせておく。
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- 2
- 手羽元は火のとおりをよくするために骨の両脇に切り込みを深く入れる(このひと手間で火がとおりやすくなります)
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- 3
- フライパンに油大さじ1(分量外)を入れ蓋をし中火でじっくりと両面に焼き色をつける。
-
- 4
- 余分な脂をふき取り①を入れ煮詰めながら手羽元にからめる。ほぼ煮詰まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
中火でじっくりと蒸し焼きにしてください。
きっかけ
モモ肉の照りを手羽元でと思い。