フライパンで簡単!手羽元照り焼き レシピ・作り方
材料(12本人分)
- 手羽元 12本
- ◇醤油・砂糖 大さじ2
- ◇みりん・酒 大さじ1.5
作り方
- 1 ◇を混ぜ合わせておく。
- 2 手羽元は火のとおりをよくするために骨の両脇に切り込みを深く入れる(このひと手間で火がとおりやすくなります)
- 3 フライパンに油大さじ1(分量外)を入れ蓋をし中火でじっくりと両面に焼き色をつける。
- 4 余分な脂をふき取り①を入れ煮詰めながら手羽元にからめる。ほぼ煮詰まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
@akhrayk.kkkkk2021/02/28 20:18美味しく出来上がりました!
お弁当や夕食に今後も出していきたいです〜! -
チア♥2018/05/28 19:33すごく簡単で、味も濃すぎず美味しかったです!(*≧∪≦) またリピします!