フライパンで簡単!手羽元照り焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単!手羽元照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ururun60
ururun60
火のとおりにくい手羽元もひと手間で簡単照り焼き。

材料(12本人分)

  • 手羽元 12本
  • ◇醤油・砂糖 大さじ2
  • ◇みりん・酒 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ◇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 手羽元は火のとおりをよくするために骨の両脇に切り込みを深く入れる(このひと手間で火がとおりやすくなります)
  3. 3 フライパンに油大さじ1(分量外)を入れ蓋をし中火でじっくりと両面に焼き色をつける。
  4. 4 余分な脂をふき取り①を入れ煮詰めながら手羽元にからめる。ほぼ煮詰まったら出来上がり。

きっかけ

モモ肉の照りを手羽元でと思い。

おいしくなるコツ

中火でじっくりと蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1680006572
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • @akhrayk.kkkkk
    @akhrayk.kkkkk
    2021/02/28 20:18
    フライパンで簡単!手羽元照り焼き
    美味しく出来上がりました!
    お弁当や夕食に今後も出していきたいです〜!
  • チア♥
    チア♥
    2018/05/28 19:33
    すごく簡単で、味も濃すぎず美味しかったです!(*≧∪≦) またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る