簡単!ほっこり 大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 大根
- 1/2本
- 厚揚げ
- 大1枚
- ◇だし汁
- 350cc
- ◇みそ
- 大さじ2
- ◇醤油・酒・みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は乱切りにし15分程下茹でする。厚揚げは食べやすい大きさに切り熱湯をまわしかけ油抜きする。
-
- 2
- 鍋に◇を入れ沸かす。①を加えて落とし蓋をし中火でコトコト15分。そのまま冷まして味をふくませる。
-
- 3
- いただく前にあたためなおしてください。
おいしくなるコツ
一度冷ましてください。
きっかけ
やわらか大根をやさしい味付けで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません