簡単!圧力鍋で鶏チャーシュー レシピ・作り方

簡単!圧力鍋で鶏チャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
ururun60
ururun60
調理は圧力鍋におまかせ。簡単レシピです。。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 大2枚
  • 味塩コショウ 小さじ1弱
  • 〇水 250cc
  • 〇醤油 120cc
  • 〇砂糖 100g
  • 〇顆粒出汁の素 大さじ1
  • 〇生姜(薄切り) 1片

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は味塩コショウを両面にすり込み、皮目からフォークでブスブスと穴をあける(皮の縮みを防ぎ味がしみ込みやすくなります)
  2. 2 ①を皮目が外側になるようにタコ糸でグルグル巻くかネット(お肉やさんでもらえると思います)にとおす。
  3. 3 フライパンを中火で熱し(油ひかず)②を皮目から焼き色をつける(両面)
  4. 4 圧力鍋に③と○を入れ加圧する。圧がかかったら弱火にし3分加圧、そのまま冷ます。
  5. 5 お好みの厚みに切って盛り付けてください。保存は煮汁ごとタッパーに入れ冷蔵庫で(2、3日保存可能)

きっかけ

簡単に鶏肉でチャーシューが作りたくて。

おいしくなるコツ

④で茹で卵を入れるとついでに煮卵が出来上がります。

  • レシピID:1680006505
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る