簡単!圧力鍋で鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 大2枚
- 味塩コショウ 小さじ1弱
- 〇水 250cc
- 〇醤油 120cc
- 〇砂糖 100g
- 〇顆粒出汁の素 大さじ1
- 〇生姜(薄切り) 1片
作り方
- 1 鶏モモ肉は味塩コショウを両面にすり込み、皮目からフォークでブスブスと穴をあける(皮の縮みを防ぎ味がしみ込みやすくなります)
- 2 ①を皮目が外側になるようにタコ糸でグルグル巻くかネット(お肉やさんでもらえると思います)にとおす。
- 3 フライパンを中火で熱し(油ひかず)②を皮目から焼き色をつける(両面)
- 4 圧力鍋に③と○を入れ加圧する。圧がかかったら弱火にし3分加圧、そのまま冷ます。
- 5 お好みの厚みに切って盛り付けてください。保存は煮汁ごとタッパーに入れ冷蔵庫で(2、3日保存可能)
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- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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