キャベツタップリの卵無し炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- □キャベツ(ざく切り) 2~3枚
- □ちくわ(2~3mm厚輪切り) 1本
- □薄切りベーコン(細切り) 2枚
- □玉ねぎ(細切り) 1/2玉
- ○味塩こしょう 小さじ1/2弱
- ○醤油 大さじ1
- 温かいご飯 茶碗山盛り2杯
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し油大さじ1.5(分量外)で□を炒め味塩こしょうで味付けをする。
- 2 野菜がまだ生っぽいうちに温かいご飯を入れ炒める。2分ほど炒めたら鍋はだから醤油をまわしいれ醤油が全体になじんだら出来上がり。
きっかけ
炒飯つくるのに卵が無かったため卵無しで作りました。
おいしくなるコツ
火力は最後まで中火で。強火にすると焦げやすく、野菜から水分が出やすくなります。
- レシピID:1680006501
- 公開日:2016/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません