作り方
-
- 1
-
- ボールに□をいれ、箸でぐるぐるまわしながらお湯を少しづつまわし入れ、手でよくこねる(粉っぽさがなくなるまで)常温で30分ほどラップをしてねかせる。
-
- 2
- ・さといもは一口サイズに、大根はいちょう切りに、にんじん・しいたけは5mm幅に、白菜は3cm幅にカットする。
-
- 3
-
- 鍋に水とめんつゆを入れて沸かし、②を入れる。野菜に火がとおったら①を大さじ1ほどを手の平にとり親指で押しつぶすように成形し鍋に入れる。
-
- 4
- 5分ほど煮てすいとんに火がとおったら出来上がり。
おいしくなるコツ
④のすいとんはあまり大きいと火がとおりにくくなるので
きっかけ
すいとんを簡単につくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません