やさしい味の切り干し大根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方
![やさしい味の切り干し大根とにんじんのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ec13cc29f8ffdb46053944cec3ec1c9cae0968e.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・切り干し大根は水につけてもどす(約10分)。その後ギュッと絞って水気をきる。
・にんじんは5mm幅の薄切りに
・ごぼうはささがきにし水に15秒ほどさらして灰汁を抜きザルにあげる。 - 2 フライパンを中火で熱し油大さじ1(分量外)を入れ、①の切り干し大根、にんじん、ごぼうを約2分ほど炒める(以下最後まで中火です)
-
3
次に砂糖をいれ1分ほど炒める。さらに◇をいれ炒め合わせる
- 4 最後に醤油を入れ、水気が無くなる程度まで煮詰めて完成。
きっかけ
自家製切り干し大根消費のため。
おいしくなるコツ
砂糖を最初に入れることで味がまろやかになります。④の工程は焦げ付き注意です。
- レシピID:1680006456
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません