やさしい味の切り干し大根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

やさしい味の切り干し大根とにんじんのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
ururun60
ururun60
切り干し大根のやさしい旨みが味わえます。お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・切り干し大根は水につけてもどす(約10分)。その後ギュッと絞って水気をきる。
    ・にんじんは5mm幅の薄切りに
    ・ごぼうはささがきにし水に15秒ほどさらして灰汁を抜きザルにあげる。
  2. 2 フライパンを中火で熱し油大さじ1(分量外)を入れ、①の切り干し大根、にんじん、ごぼうを約2分ほど炒める(以下最後まで中火です)
  3. 3 次に砂糖をいれ1分ほど炒める。さらに◇をいれ炒め合わせる
  4. 4 最後に醤油を入れ、水気が無くなる程度まで煮詰めて完成。

きっかけ

自家製切り干し大根消費のため。

おいしくなるコツ

砂糖を最初に入れることで味がまろやかになります。④の工程は焦げ付き注意です。

  • レシピID:1680006456
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
切り干し大根 きんぴら 弁当 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る