ふっくらブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃれりんご
ブリの臭みがなくてふっくら美味しいブリの照り焼きです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリの切身
2枚
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
熱湯
1カップ位
☆生姜スライス
2枚
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブリの両面に塩を振り10分ほど置く
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにごま油をひき火にかける
  4. 4
    フライパンが温まったらブリを入れ両面焼く
  5. 5
    火が通りほんのり焦げ目がついたら熱湯を入れる
  6. 6
    お湯を捨て残りの☆全てを入れとろみが出て来たら完成!

おいしくなるコツ

①お湯を沸かしておく。 ②☆の材料は最初に1つにまとめて置く。 ↑最初に準備しておくと作りやすいです!

きっかけ

臭みを取る方法をTVで観て、自分の作り方にアレンジしました♪

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする