キムチの素で 本格カクテキキムチ レシピ・作り方
材料(5、6人分)
- 大根 1/2本(500g)
- 塩 大さじ2
- ■キムチの素 大さじ5
- ■はちみつ 大さじ2
- ■すりごま 大さじ2
作り方
- 1 ■をボールにいれ混ぜ合わせておく。
- 2 大根は皮をむき。1.5㎝幅の角切りにする。
- 3 ②をボールに入れ塩を揉み込み30分以上おく(かなりの水分が出ます)
- 4 塩気を流水で流す。キッチンペーパーで十分水気をきる。
- 5 食べる直前に①と④を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
大根の残りを有効活用しようと。
おいしくなるコツ
④の工程で水気はしっかりきってください(大根をキッチンペーパーでサンドイッチして体重をかけて水気をキッチンペーパーに移すイメージ)
- レシピID:1680006446
- 公開日:2016/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
4 件