お弁当冷凍おかず ピーマンにんじん甘辛炒め レシピ・作り方
材料(8号8パック人分)
- ピーマン 4個
- にんじん 1/2本
- 豚ミンチ 100g
- ・砂糖 大さじ1弱
- ・みりん、酒 各大さじ1/2
- ・しょうゆ 大さじ1弱
- ・コチュジャン(なくても) 小さじ1/2弱
作り方
- 1 ピーマン・にんじんを細切りにする
- 2 調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油大さじ1/2(分量外)を熱し豚ミンチをいためる。
- 4 豚ミンチに火がとおったらにんじん・ピーマンを加えていためる。調味料を入れて水分をとばす。
- 5 冷ましてから冷凍カップに入れ冷凍庫へ。
- 6 食べるお昼にはちょうど解凍されています。
きっかけ
朝のお弁当づくりを少しでも効率良く、とても冷凍してあるものとは分からない美味しさです
おいしくなるコツ
水分があるとベチャっとするのでとばして下さい。
- レシピID:1680006432
- 公開日:2016/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません