ハヤトウリとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ハヤトウリは4分割してワタを取り、薄く短冊切りにする。(皮は剥かなくて良いです)
ベーコンも短冊切りにする。 - 2 フライパンに油をひき、ハヤトウリとベーコンを入れ、塩こしょうして炒める。
- 3 ハヤトウリが透明になってきたら水、しょうゆを入れ、1分程炒めたら完成。
きっかけ
ハヤトウリを頂きまして、その際調理法を聞いたらベーコンと炒める、との事だったのでやってみました。
おいしくなるコツ
ハヤトウリにちょっとしょうゆがしみこんだ方がおいしいです。
- レシピID:1680006418
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません