ヘルシーに♪ナスのユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油を入れたフライパンに半分に切ったナスを並べて、蓋をして弱火で3分。
※ナスは皮側に斜めに切れ目を入れておくとミンチにする時切りますいです♪ - 2 裏返して反対側を弱火で4分。
- 3 ボウルに、みじん切りにしたミョウガ、すりおろしたショウガとニンニク、小さめに切ったアボカド、醤油、みりん、コチュジャン、焼肉のタレを入れる。
-
4
2のナスの粗熱が取れたらみじん切りにする。
ミンチのように♪ -
5
3のボウルにナスを入れてよく混ぜよく冷やす。
お皿に盛り付け、卵黄小ネギ、白ごまでトッピングしたら完成!!
きっかけ
コチュジャンと焼肉のタレがなかなかなくならないので、、安かったナスをヘルシーにユッケにしてみました♪
おいしくなるコツ
よく混ぜて、よく冷やすこと。
- レシピID:1680006376
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- 料理名
- ヘルシーなナスユッケ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません