豆乳でヘルシー♪明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料の準備
トッピングのシソは先に切っておく -
2
大きめのお鍋にお湯を沸かす
分量外の塩を多めに入れる♪ - 3 明太子は包丁を使って皮を取る
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4
大きめのボウル(お鍋に乗せても落ちない位)に
先ほどの明太子・豆乳・バター・めんつゆ
を入れる -
5
沸かしているお鍋の上にボウルを乗せて混ぜる♪
※焦げないように!バターが溶ける程度
混ざったら鍋から外す - 6 時間より少し短めに茹でたパスタを熱々のうちに投入!よく混ぜ合わせる
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7
トッピングにシソを乗せて、オリーブオイルを上からたらして出来上がり!
お好みでレモン汁をたらしてもサッパリして美味しいですよ♪
きっかけ
いただいた明太子が大量にあったので、大好きな明太子パスタをヘルシーに♪
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時に、オリーブオイルを少し入れるとパスタがくっつきにくくなりますよ♪
- レシピID:1680006373
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- ヘルシーな明太子豆乳パスタ
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いちごっちゃ2020/01/23 22:03豆乳が余っていたので、少し多目に入れました。ヘルシーでおいしかったです♪レシピありがとうございます(*^^*)