ミョウガとシソの豚肉巻き レシピ・作り方

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Kazuming17
おしょうゆ味の豚肉巻き!ご飯が進みます♪

材料(2~4人分)

豚バラ肉
200g
ミョウガ
1パック
シソの葉
10枚位
お鍋一回し分位
みりん
お鍋一回し分位
しょうゆ
お鍋二回し分位
サラダ油
大さじ1位

作り方

  1. 1
    ミョウガを細く切る。
  2. 2
    シソの葉にミョウガを乗せ、豚バラで包んでくるくる巻く。豚バラの枚数分作る。
  3. 3
    油を引いたフライパンに並べて焼く。フタを乗せると火の通りが早い。
  4. 4
    肉に火が通ったら酒、みりん、しょうゆを入れ、スプーン等で汁を肉にかけて照りを出す。
    汁がなくなってきて肉がいい色になったら完成♪

おいしくなるコツ

豚バラが巻きやすいですが、脂っこいので豚の細切れの方が好みです。巻くのが大変ですが^^;(写真は豚細です) お好みでどうぞ。

きっかけ

ラジオか何かで紹介されていたものをきいて作ってみたのがきっかけです。ミョウガのおいしい食べ方発見!

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

Kazuming17 家にある材料ですぐできるものを! 調味料はほぼ目分量です。

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