材料(1人分)
- ブリの切り身
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ブリの切り身の全面に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、1で作ったものをのせて、ほとんど中まで火が通るまで焼く。
-
- 3
- 器で醤油・砂糖・みりん・水を混ぜ、2に入れ、2で作ったものにからませるようにかける。
熱し続けて、水気が無くなったら、完成。
きっかけ
甘辛味にして、ごはんがすすみやすい味にした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません