ブリの切り身の照り照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
和食の定番。

材料(1人分)

ブリの切り身
1枚
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1
大さじ4

作り方

  1. 1
    ブリの切り身の全面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、1で作ったものをのせて、ほとんど中まで火が通るまで焼く。
  3. 3
    器で醤油・砂糖・みりん・水を混ぜ、2に入れ、2で作ったものにからませるようにかける。
    熱し続けて、水気が無くなったら、完成。

きっかけ

甘辛味にして、ごはんがすすみやすい味にした。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする