ブリの切り身の照り照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリの切り身 1枚
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- 水 大さじ4
作り方
- 1 ブリの切り身の全面に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンを中火で熱し、1で作ったものをのせて、ほとんど中まで火が通るまで焼く。
-
3
器で醤油・砂糖・みりん・水を混ぜ、2に入れ、2で作ったものにからませるようにかける。
熱し続けて、水気が無くなったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません