ブリの切り身の照り照り焼き レシピ・作り方

ブリの切り身の照り照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
和食の定番。

材料(1人分)

  • ブリの切り身 1枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ブリの切り身の全面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、1で作ったものをのせて、ほとんど中まで火が通るまで焼く。
  3. 3 器で醤油・砂糖・みりん・水を混ぜ、2に入れ、2で作ったものにからませるようにかける。
    熱し続けて、水気が無くなったら、完成。

きっかけ

甘辛味にして、ごはんがすすみやすい味にした。

  • レシピID:1680006343
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る