ブロッコリーの芯のマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- ブロッコリーの芯 一株
- カニかま 4~8本
- マヨネーズ 大さじ1~2位
作り方
- 1 ブロッコリーを茹でる時に芯も一緒に茹でる。芯は縦半分に切っておいた方が早く茹で上がる。
- 2 芯を幅1センチ厚さ2~3ミリ位に切って器に入れる。
- 3 カニかまを半分に切ったら手でちぎって入れる。
- 4 マヨネーズをかけて和えたら完成♪
きっかけ
芯がもったいないので。とてもおいしいんですよー^^
おいしくなるコツ
カニかま以外にきゅうり・コーン・わかめ・ソーセージ等と和えてもおいしいです♪
- レシピID:1680006340
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 和え物
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芯以外はその日に食べて芯はラップして冷蔵庫で保存したものを翌日以降使ってます。