しゃきしゃきたまご レシピ・作り方
![しゃきしゃきたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8405867e0397682099805eea4e4a646a080bf847.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
フライパンで調理します。
石突きを取ったえのきをバター風味のマーガリンで炒めて塩・こしょうをふる。 - 2 えのきがしんなりしたらたまごを入れて強火で炒める。
- 3 たまごがだいたい固まったらお水を入れて(フライパンの底が隠れるかどうか位)、水分が飛んで来たらしょうゆを回し入れる。しょうゆは好みによりますが1回半~2回半位です。火を止めます。
- 4 お皿に盛りつけてあれば彩りにパセリを振って完成!!
きっかけ
なんとなく組み合わせたらおいしいかも、と思って作ってみたらおいしかったので。 料理の名前は旦那さんが命名しました(笑)
- レシピID:1680006329
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家のヘビロテおかずです♪