しゃきしゃきたまご レシピ・作り方

しゃきしゃきたまご
  • 約10分
  • 300円前後
Kazuming17
Kazuming17
たまごとえのきでぱぱっと出来ちゃいます!
我が家のヘビロテおかずです♪

材料(2~4人分)

  • たまご 3~5個
  • えのき 1パック
  • バター風味のマーガリン 大さじ1~2位
  • しょうゆ 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • きざみパセリ あれば

作り方

  1. 1 フライパンで調理します。
    石突きを取ったえのきをバター風味のマーガリンで炒めて塩・こしょうをふる。
  2. 2 えのきがしんなりしたらたまごを入れて強火で炒める。
  3. 3 たまごがだいたい固まったらお水を入れて(フライパンの底が隠れるかどうか位)、水分が飛んで来たらしょうゆを回し入れる。しょうゆは好みによりますが1回半~2回半位です。火を止めます。
  4. 4 お皿に盛りつけてあれば彩りにパセリを振って完成!!

きっかけ

なんとなく組み合わせたらおいしいかも、と思って作ってみたらおいしかったので。 料理の名前は旦那さんが命名しました(笑)

  • レシピID:1680006329
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食
料理名
炒め物
Kazuming17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る