モヤシとくきたちのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 くきたちを洗い、食べやすい大きさに切っておく。モヤシも洗って、ざるにあげておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら1をいれる。
-
3
3~5分程度茹でたら、ざるにあげて冷水でさます。
そのあと水気をよく絞る。 - 4 ボールに3を入れて、塩・ごま油・にんにく・いりごまを入れてよく混ぜれば完成です。
きっかけ
くきたちをご近所さんに頂いたのですが、お浸しばかりも飽きたので、ナムルにしてみました。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1680006286
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもどうぞ!