ぱくぱく食べちゃう♡蓮根のドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全てみじん切りにし、蓮根は5分程水に浸しておく。
- 2 油を入れた中火のフライパンに生姜を入れ、香り立ってきたら挽肉を加え焼き色が付いたら残りの野菜も投入し、強めの中火で炒める。
- 3 野菜に火が通ったら弱火にし☆を入れ馴染ませるように5分程炒めて完成‼︎
- 4 お皿にご飯を平たく盛り、その上にドライカレー、卵黄を落とし、好みでえごま油を回しかけドライバジルで完成♡
きっかけ
蓮根が少しだけ余ってたので、何にしようか考えてたら思いついたレシピです(.◜ω◝.)”蓮根のサクサクした食感が食べ応えもあり少量で満腹感を得られますよ♡
おいしくなるコツ
野菜の食感が残る程度に炒めるのがコツです(.◜ω◝.)”豆板醤、コチュジャンを入れることでコクが生まれます‼︎
- レシピID:1680006274
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- 超簡単‼︎ドライカレー♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません