パリじゅわ♡手羽中の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽中に塩コショウを揉み込み下味を付け片栗粉をまぶす。
☆はボールに入れ良く合わせておく。 -
2
手羽中を油で揚げる。
揚がった手羽中は直接☆のボールに入れタレを全体に絡める。 - 3 お皿に移し、ゴマとブラックペッパーをかけて出来上がり〜♡
きっかけ
ホームパーティーメニューとして考えました(.◜ω◝.)”ビールと相性バッチリです!
おいしくなるコツ
強めの中火で小まめに返しながら揚げるのがパリじゅわになるコツ♪ お好みでタレに一味も合わせるとピリ辛で美味しいです♡ 手羽先でも♪
- レシピID:1680006275
- 公開日:2016/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽中の甘辛揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
注※1つ食べると止まらなーい‼︎