簡単おつまみ!さきイカのキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さきいか以外の材料をしっかり混ぜ合わせて、最後にさきいかをいれてしっかり絡める。2,3分もみこめば食べられますが、しっかり味をしみこませるために、時間を置くと、より味がなじみます
- 2 すべてグラム表記にしていますが、スケールにビニール袋をおいて、材料を入れていくだけです。
- 3 現在、いろいろ配合研究中なので、今後、分量を変更するかもしれません。また、お好みで、ガーリックなし、韓国唐辛子なしなどでも美味しいです
きっかけ
さきいかのキムチを食べたらすごく美味しくて、自分でも作れそうだったの、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
しっかり揉みこむと美味しくなります。冷蔵庫に作りおきしておいても。
- レシピID:1680006207
- 公開日:2015/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません