アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とわかめのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aidontamu
しゃきしゃきチンゲン菜とわかめの食感がおいしいナムルです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
乾燥わかめ
大さじ1
シャンタンorウェイパー
小さじ2
ごま油
小さじ2
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸かした湯にサラダ油少々(分量外)と塩少々(分量外)を入れてチンゲン菜をさっと茹でてざるにあげ、一口大に切り水気をしぼる。温かいうちにシャンタンを混ぜる。
  2. 2
    わかめは戻して一口大に切る。
  3. 3
    ①②とごま油、ごまをまぜたらできあがり。

きっかけ

ゆでチンゲン菜が好きで、色々組み合わせを試し中です。

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)わかめその他のナムル簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

aidontamu 美味しいもの大好き! 今は手のかかる子ふたりいるので簡単レシピ参考にさせてもらってつくってます。

つくったよレポート( 3 件)

2017/09/21 09:50
台風一過の秋晴れでお洗濯日和ですね(u u) 昨夜の箸休めに作りました。 胡麻の風味が効いてとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
2015/11/21 02:22
青梗菜の新たなおいしさ発見☆ 味付けツボりました♥美味しくごち様 _(._.)_
ねあっっ
作っていただきありがとうございます♪ チンゲン菜は安くて美味しい食材なので重宝しますよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする