梅・納豆・かつおぶしのせうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aidontamu
火を使わず食べられる!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
つゆ
大さじ2
納豆
半パック
梅干し
1個
万能ネギ
1本
かつおぶし
小袋半袋

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを皿に乗せ、レンジで4分程加熱する。十分に加熱されたら冷水でしめ、水気をきる。
  2. 2
    納豆は付属のたれを混ぜておく。梅干しは包丁で刻む。万能ネギは小口切り。
  3. 3
    皿にうどんを盛り、②とかつおぶしを盛りつけ、その上から薄めためんつゆをかければできあがり。

きっかけ

暑い日、さっぱりしたうどんを食べたくなったので!

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)梅干し夏バテ対策冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

aidontamu 美味しいもの大好き! 今は手のかかる子ふたりいるので簡単レシピ参考にさせてもらってつくってます。

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/21 21:04
こんばんは! お昼にいただきました。梅とかつお節がアクセントになってとても美味しかったです♪ ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
2017/05/30 21:59
aidontamuさん 今晩は~☆ 梅干しの酸味が食欲 さそい美味しかったです(*^^)v 火も使わないので これからも活躍しそうです♪ ご馳走様でした♡
アルプスの乙女

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする