現在地

梅・納豆・かつおぶしのせうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅・納豆・かつおぶしのせうどん

火を使わず食べられる!

作り方

  • 1

    冷凍うどんを皿に乗せ、レンジで4分程加熱する。十分に加熱されたら冷水でしめ、水気をきる。

  • 2

    納豆は付属のたれを混ぜておく。梅干しは包丁で刻む。万能ネギは小口切り。

  • 3

    皿にうどんを盛り、②とかつおぶしを盛りつけ、その上から薄めためんつゆをかければできあがり。

きっかけ

暑い日、さっぱりしたうどんを食べたくなったので!

レシピID: 1680006176

公開日:2015.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • cachecache
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲梅・納豆・かつおぶしのせうどんのページ上部へ