トマト缶でガスパチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマト缶は冷蔵庫で冷やしておく。今回は冷凍保存してあったものを少し柔らかくなるまでおいておきました。
ミキサーにトマト缶〜コンソメまでの材料を入れて撹拌する。 - 2 なめらかになったら器に入れ、オリーブオイルを垂らし、パセリを散らして完成。
きっかけ
パスタランチに合うスープを、冷蔵庫にあるもので考えました。
おいしくなるコツ
水はお好みで加減して下さい。水少なめで、氷を添えても。 冷凍のトマト缶を使う時はミキサーを傷めないように、半解凍にして下さい。
- レシピID:1680006170
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません